Cuisine / Keginañ

Stages de cuisine traditionnelle bretonne :

Stajoù keginañ mod ar vro :

Les crêpes

Stages d’initiation et de perfectionnemeent :

Après l’accueil de bienvenue, les stagiaires apprennent dans un premier temps à préparer la pâte, blé noir et froment. Ensuite, à raison de deux personnes par “billig”, fabrication des crêpes ! La session se termine par un goûter.
Arrivez les mains dans les poches, repartez avec les crêpes !

Cette saison, l’organisation sera modifiée pour tenir compte des règles de distanciation et du protocole sanitaire qui vous sera préalablement envoyé par mail. Le respect de ces règles pourra nous amener à diminuer le nombre de stagiaires par session.

  • Jour et heure :
    Initiation le samedi de 14h00 à 17h00
  • Lieu : Villeneuve Ellé à Guidel (c’est là).
  • Contact et Inscription :
    06 73 12 27 12
    ou par mail
  • Tarif :
    Initiation : 22 €
  • En 2020 / 2021
    Samedi 10 octobre.
    Samedi 21 novembre.
    Samedi 16 janvier
    Samedi 13 mars
    Samedi 29 mai

Krampouezh

Stajoù ewid deskiñ ober hag ewid ober gwelloc’h :

Goude boud bed degemered e mesk ar stajidi hag ar stajiadezed fardañ ar bras da gentañ, ged bleud gwinizh ha gwinizh-du. Goude e ledant hag e poazhant krampouezh àr ar paelonoù, a strolladoù a 2. Ha merenn-enderw da achiv an abadenn !
N’ho po ked ‘maed doned dijabl, ha moned ged krampouezh !

Aozed e vo an traoù en ur mod arall da zerc’hel kont a rewlennoù lakaad hed etre an dud ar blez-mañ. Respetiñ ar rewlennoù-se a c’hello hor lakaad da zegemer nebeutoc’h a dud er stajoù.

    • An deizioù :
      deskiñ ober d’ar sadorn a 2e00 da 5e00 d’enderw.
    • Ar lec’h : Ar Gêrnewez-Ele, Gwidel. (aze)
  • Moned e darempred ha lakaad e anw :
    06 73 12 27 12
    pe dre mel
  • Ar priz :
    Deskiñ ober : 22 €
  • E 2020 / 2021
    D’ar Sadorn 10 a viz Henoal
    D’ar Sadorn 21 a viz Kalañ-Gouiañv
    D’ar Sadorn 16 a viz Genver
    D’ar Sadorn 13 a viz Meurzh
    D’ar sadorn 29 a viz Mae

Le kig-ha-fars

Spécialité du Léon

Préparation du kig-ha-fars par les stagiaires l’après-midi (légumes, viandes, bouillon, fars, lipig), dégustation le soir même sur place lors du dîner organisé par Ar-Un-Dro, dans une ambiance fort sympathique.

  • Lieu : Villeneuve Ellé à Guidel (c’est là).
  • Contact et Inscription :
    06 73 12 27 12
    ou par mail
  • Tarif : 35 €.
    Le tarif inclut le stage pour une personne, et le dîner pour 2 personnes, boisson comprise.
  • Date : Samedi 13 Février 2021.

Kig-ha-fars

Meuz a Vro-Leon

Farded e vez ar c’hig-ha-fars ged ar stajidi d’enderw (légumaj, meur a sort kig, soubenn, fars, lipig), debred e vez da noz er mem lec’h en arbenn d’ar goan aozed ged Ar-Un-Dro, ged bourrabted.

  • Ar lec’h : Ar Gêrnewez-Ele, Gwidel. (aze)
  • Moned e darempred ha lakaad e anw :
    06 73 12 27 12
    pe dre mel
  • Ar priz : 35 €
    Ar staj ewid un den hag ar pred ewid 2 zen zo konted a-barzh ar priz.
  • D’ar Sadorn 13 a viz C’hwevrer.